Рецепт вкусных тыквенных оладий от Смартлабика
Для тех, кто употребляет только безлактозное молоко, наш маленький помощник Смартлабик подготовил вам вкусный рецепт тыквенных оладий на безлактозном молоке.
Тыквенные оладьи – это отличный вариант для завтрака. С запеканием тыквы придется немного повозиться, поэтому можете использовать этот рецепт для выходного дня или запечь тыкву заранее, тогда приготовление оладий займет у вас считанные минуты.
Ингредиенты:
300 г запеченной тыквы
3 яйца
200 г муки
200 мл безлактозного молока
100 г сахара
3 ст. л. подсолнечного масла (+ подсолнечное масло для жарки)
1 ч. л. разрыхлителя
мед для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву для оладий необходимо запечь, поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите 300 г очищенной тыквы и нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите в форму для запекания, посолите по вкусу и сбрызните 2 ст. л. растительного масла. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. У меня это заняло 20 минут.
Когда тыква стала мягкой, достаньте форму из духовки и разомните пестиком для картофеля. Можно пользоваться блендером. Пусть тыквенное пюре остывает.
Переходите к приготовлению теста для оладий. Возьмите миску, влейте 200 мл безлактозного молока. Добавьте тыквенное пюре, 200 г муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 г сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Количество сахара можете регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Вбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли. Возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи.
Подавать можно с медом, вареньем и сахарной пудрой.
Готовить – это просто!
Спасибо за Ваш коммертарий! Он будет опубликован сразу после проверки*
*Это необходимо для избежания некорректных высказываний, мошеннических сообщений, оскорблений.Мы следим за безопасностью наших читателей.