- Одесса
- Измаил
- Черноморск
- Южный
- Белгород-Днестровский
- Рени
- Подольск
- Раздельная
- Беляевка
- Болград
- Авангард
- Николаев
- Первомайск
- Южноукраинск
- Херсон
- Новая Каховка
- Балта
- Вознесенск
- Арциз
- Умань
- Каховка
- Татарбунары
- Березовка
- Голая Пристань
- Врадиевка
- Кодыма
Медицинская лабораторная диагностика
11 лет качества!
Информационная служба для пациентов и врачей,
жалобы и предложения,
вызов медсестры на дом, ЭКГ на дому:
*Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные
Яичный желток (F75) IgЕ (аллергия)
1. Полное наименование исследования:
Яичный желток (F75) IgЕ (аллергия)
- на анг. яз Egg yolk (F75) IgE
- на укр. яз Яєчний жовток (F75) IgЕ
- Маркер сенсибилизации к яичному желтку (F75)
2. Наименование раздела:
3. Код исследования в прайс-листе:
2943
Цена - см. прайс-лист
4. Метод исследования, анализатор:
6. Вид биоматериала:
7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:
8. Описание исследования:
Целью данного теста является определение аллергической реакции к яичному желтку (F75). Представляет собой количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яичному желтку (F75).
Яичный желток является облигатным аллергеном. Он невидоспецифичный, то есть замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Особенно вероятно развитие аллергии у грудных детей. Яичному желтку, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны, поэтому необходимо исследовать их раздельно. Возможна перекрестная реакция с аллергенами перьев этих птиц. Даже минимальные количества могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока.
При аллергии на яйца нельзя делать прививки без консультации с врачом: многие вакцины изготавливаются на основе куриных эмбрионов.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.
9. Референсные значения нормы:
Класс 0 (неопределяемый): <0.10
Класс 0 (очень низкий): 0.10-0.34
Класс I (низкий): 0.35-0.69
Класс II (средний): 0.70-3.49
Класс III (высокий): 3.50-17.49
Класс IV (очень высокий): 17.50-52.49
Класс V (очень высокий): 52.50-99.99
Класс VI (очень высокий): >100.00
10. Показания к назначению:
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к яичному желтку (F75)
11. Интерпретация результатов:
Причины повышения уровня специфических IgE):
наличие аллергических реакций к яичному желтку (F75)
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к яичному желтку (F75)
Причины снижения уровня специфических IgE:
при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения;
перекрестные реакции.
12. Факторы повышения уровня: -
13. Факторы понижения уровня: -
14. Срок выполнения:
в течении дня
15. Правила подготовки:
см. правила подготовки к лабораторным исследованиям.
НАЗАД в "Справочник по исследованиям"