Одесса

Медицинская лабораторная диагностика

11 лет качества!

Информационная служба для пациентов и врачей,
жалобы и предложения,
вызов медсестры на дом, ЭКГ на дому:

0 800 750 070

*Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные


Приглашаем
на работу!
Вызов медсестры на дом для взрослых и детей с рождения: 0 800 750 070
ЭКГ на дому: 0 800 750 070
Запись к врачам и на УЗИ
Написать сообщение:
Заказать звонок:
Время звонка:

Яичный белок (F1) IgE (аллергия)

11.03.2021

Яичный белок (F1) IgE (аллергия)

1. Полное наименование исследования:

Яичный белок (F1) IgE (аллергия)
-  на анг. яз  Egg white (F1) IgE
-  на укр. яз  Яєчний білок (F1) IgE
- Маркер сенсибилизации к яичному белку

2. Наименование раздела:

Диагностика аллергических заболеваний

3. Код исследования в прайс-листе: 

2901

Цена - см. прайс-лист

4. Метод исследования, анализатор:

  • Автоматический хемилюминесцентный анализатор IMMULITE 2000
     
Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
 
  • кЕ/л

6. Вид биоматериала:

  • Кровь (сыворотка)

7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:

  • Пробирка с активатором свертывания и разделительным гелем (желтая крышка)

8. Описание исследования:

Целью данного теста является определение аллергической реакции к яичному белку. Представляет собой количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на яичный белок.
Аллерген яйца многокомпонентен и содержит видоспецифические белки, различные по температурной и ферментативной устойчивости.

Яичный белок – наиболее аллергенный компонент яиц, который является частой причиной пищевой аллергии у детей раннего возраста, как правило, вызывая атопический дерматит. Яйца широко используются в кулинарии, в медицине многие вакцины изготавливают на основе куриных эмбрионов.
Употребление в пищу яиц или блюд, в состав которых они входят, может приводить к различным по силе проявлениям, от местных до системных.

Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества.
Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.

Следует помнить, что яйца могут входить в состав самых различных продуктов, например макарон, сосисок, некоторых хлебобулочных изделий, колбас, мороженого, различных полуфабрикатов. На первый взгляд наличие в них яиц неочевидно, однако на него указывают такие ингредиенты в составе, как лецитин, альбумин, лизоцим, коагулянт, загуститель, эмульгатор, вителлин, глобулин.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. 
Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. 

9. Референсные значения нормы:

Класс 0 (неопределяемый): <0.10

Класс 0 (очень низкий): 0.10-0.34

Класс I (низкий): 0.35-0.69

Класс II (средний): 0.70-3.49

Класс III (высокий): 3.50-17.49

Класс IV (очень высокий): 17.50-52.49

Класс V (очень высокий): 52.50-99.99

Класс VI (очень высокий): >100.00

10. Показания к назначению:

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Для оценки риска развития аллергических реакций на яичный белок.

11. Интерпретация результатов:

Причины повышения уровня специфических IgE:

наличие аллергических реакций к яичному белку;

атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к глютену (клейковине).

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

ограничение или исключение контакта с аллергеном;

проведение медикаментозного лечения;

перекрестные реакции.

12. Факторы повышения уровня: -

13. Факторы понижения уровня: -

14. Срок выполнения:

в течении дня

15. Правила подготовки:

см. правила подготовки к лабораторным исследованиям.

НАЗАД в "Справочник по исследованиям"

Другие новости
19.04.2021
График работы на майские праздники 2021   График работы...
06.04.2021
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА   определения СОЭ - скорости оседания эритроцитов в...
05.04.2021
Детский врач гинеколог ведет прием в "Смартлаб" в Одессе ул....
26.03.2021
  Уважаемые жители Суворовского района Одессы!   26.03.2021...