Одесса

Медицинская лабораторная диагностика

11 лет качества!

Информационная служба для пациентов и врачей,
жалобы и предложения,
вызов медсестры на дом, ЭКГ на дому:

0 800 750 070

*Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные


Приглашаем
на работу!
Вызов медсестры на дом для взрослых и детей с рождения: 0 800 750 070
ЭКГ на дому: 0 800 750 070
Запись к врачам и на УЗИ
Написать сообщение:
Заказать звонок:
Время звонка:

Пищевой блот (30 Food IR1)

10.03.2021

           Пищевой блот (30 Food IR1)

1. Полное наименование исследования:

Пищевой блот (30 Food IR1): молоко, казеин, сырный микс(рокфор, чердар, эмменталь, эдам), яичный белок, яичный желток, говядина, рыбная смесь(треска, краб, устрицы), креветка, семена сезама, какао, пшеничная мука, ячменная, рисовая и кукурузная мука, соя, морковь, картофель, помидор, сельдерей, банан, цитрусовая смесь (апельсин, лайм, лимон), черный перец, клубника, киви, лук, арахис, фундук, грецкий орех, миндаль, фисташки ([результат исследования на сайте не отображается])

-  на анг. яз  Food blot (30 Food IR1): milk,casein,cheese mix.(Roquefort,Cheddar,emmenthal,edam),egg white,egg yolk,beef,fish mix(cod,crab,oysters),shrimp,sesame seeds,cocoa,wheat flour,barley,rice and corn flour,soybeans,carrots,potatoes, tomatoes, tomatoes, celery, banana, citrus mixture (orange, lime, lemon), black pepper, strawberries, kiwi, onions, peanuts, hazelnuts, walnuts, almonds, pistachios  ([the research result is not displayed on the site])

-  на укр. яз Харчовий блот (30 Food IR1): молоко, казеїн, сирний микс (рокфор, чеддар, емменталь, едам), білок яйця, жовток яйця, яловичина, рибна суміш (тріска, краб, устриці), креветка, насіння сезаму, какао, пшеничне  борошно, ячмінна, рисова і кукурудзяна мука, соя, морква, картопля, помідор, селера, банан, цитрусова суміш (апельсин, лайм, лимон), чорний перець, полуниця, ківі, цибуля, арахіс, фундук, волоський горіх, мигдаль, фісташки  ([результат дослідження на сайті не відображається])
- Маркер сенсибилизации к пищевым аллергенам.

2. Наименование раздела:

Диагностика аллергических заболеваний

3. Код исследования в прайс-листе: 

2515

Цена - см. прайс-лист

4. Метод исследования, анализатор:

  • Сканер ImprovioC
     
Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
 
  • кЕ/л

6. Вид биоматериала:

  • Кровь (сыворотка)

7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:

  • Пробирка с активатором свертывания и разделительным гелем (желтая крышка)

8. Описание исследования:

В аллергологии, как ни в какой другой области, первостепенное значение имеет точная и ранняя постановка диагноза. Главная задача аллергодиагностики - выявить индивидуальные источники  аллергии и проследить патогенез заболевания для каждого конкретного больного.

Данный тест представляет собой панель «Пищевой блот (30 Food IR1)» - комплексное исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию по уровню специфических IgE к пищевым аллергенам и аллергокомпонентам: молоко, казеин, сырный микс(рокфор, чердар, эмменталь, эдам), яичный белок, яичный желток, говядина, рыбная смесь(треска, краб, устрицы), креветка, семена сезама, какао, пшеничная мука, ячменная, рисовая и кукурузная мука, соя, морковь, картофель, помидор, сельдерей, банан, цитрусовая смесь (апельсин, лайм, лимон), черный перец, клубника, киви, лук, арахис, фундук, грецкий орех, миндаль, фисташки. Результат данного исследования - выявление сенсибилизации к  пищевым аллергенам.

9. Референсные значения нормы:

Класс

0: Не присутствуют [0.00-0.34 IU/ml]

1: Низкий уровень [0.35-0.69 IU/ml]

2: Повышенный уровень [0.70-3.49 IU/ml]

3: Очень повышенный уровень [3.50-17.49 IU/ml]

4: Высокий уровень [17.5-49.9 IU/ml]

5: Очень высокий [50.0-100.0 IU/ml]

6: Запредельные величины [>100 IU/ml]

10. Показания к назначению:

Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к пищевым аллергенам

Для скринингового выявления сенсибилизации к пищевым аллергенам

Для решения вопроса о целесообразности проведения молекулярного анализа отдельных аллергенов данной группы.

11. Интерпретация результатов:

Класс

0: Не присутствуют [0.00-0.35 IU/ml]

1: Низкий уровень [0.35-0.70 IU/ml]

2: Повышенный уровень [0.70-3.50 IU/ml]

3: Очень повышенный уровень [3.50-17.50 IU/ml]

4: Высокий уровень [17.5-50.0 IU/ml]

5: Очень высокий [50.0-100.0 IU/ml]

6: Запредельные величины [>100 IU/ml]

12. Факторы повышения уровня: -

13. Факторы понижения уровня: -

14. Срок выполнения:

3 раб. дня.

15. Правила подготовки:

см. правила подготовки к лабораторным исследованиям.

НАЗАД в "Справочник по исследованиям"

Другие новости
19.04.2021
График работы на майские праздники 2021   График работы...
06.04.2021
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА   определения СОЭ - скорости оседания эритроцитов в...
05.04.2021
Детский врач гинеколог ведет прием в "Смартлаб" в Одессе ул....
26.03.2021
  Уважаемые жители Суворовского района Одессы!   26.03.2021...