- Одесса
- Измаил
- Черноморск
- Южный
- Белгород-Днестровский
- Рени
- Подольск
- Раздельная
- Беляевка
- Болград
- Авангард
- Николаев
- Первомайск
- Южноукраинск
- Херсон
- Новая Каховка
- Балта
- Вознесенск
- Арциз
- Умань
- Каховка
- Татарбунары
- Березовка
- Голая Пристань
- Врадиевка
- Кодыма
Медицинская лабораторная диагностика
11 лет качества!
Информационная служба для пациентов и врачей,
жалобы и предложения,
вызов медсестры на дом, ЭКГ на дому:
*Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные
Гречневая мука (F11) IgЕ (аллергия)
1. Полное наименование исследования:
Гречневая мука (F11) IgЕ (аллергия)
- Buckwheat flour (F11) IgE
- Гречане борошно (F11) IgЕ
Маркер сенсибилизации к гречневой муке (F11)
2. Наименование раздела:
3. Код исследования в прайс-листе:
Цена - см. прайс-лист
4. Метод исследования, анализатор:
6. Вид биоматериала:
7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:
8. Описание исследования:
Целью данного теста является определение аллергической реакции к гречневой муке (F11). Представляет собой количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к гречневой муке (F11).
Гречиха и гречневая мука – гипоаллергенные продукты и поэтому часто входят в состав лечебных диет. Анализ на аллергию к ним используется для их безопасного введения в лечебные диеты.
Симптомы непереносимости гречихи – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии.
Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.
9. Референсные значения нормы:
Класс 0 ( неопределяемый): < 0.10
Класс 0 (очень низкий): 0.10 - 0.34
Класс I (низкий): 0.35 - 0.69
Класс II ( средний): 0.70 - 3.49
Класс III ( высокий): 3.50 - 17.49
Класс IV ( очень высокий): 17.50 - 52.49
Класс V ( очень высокий): 52.50 - 99.99
Класс VI ( очень высокий): > 100.00
10. Показания к назначению:
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к гречневой муке (F11)
11. Интерпретация результатов:
Причины повышения уровня специфических IgE):
наличие аллергических реакций к гречневой муке (F11)
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к гречневой муке (F11)
Причины снижения уровня специфических IgE:
при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения;
перекрестные реакции.
12. Факторы повышения уровня: -
13. Факторы понижения уровня: -
14. Срок выполнения:
в течении дня.
15. Правила подготовки:
см. правила подготовки к лабораторным исследованиям.
НАЗАД в "Справочник по исследованиям"